News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Тысячи огней зажглись на главной рождественской елке Нью-Йорка. Сотни человек наблюдали за церемонией на одной из центральных площадей города - Рокфеллер-плаза.

24-метровую норвежскую ель весом в 12 тонн привезли из города Вестал (штат Нью-Йорк) 11 ноября. Для ее украшения потребовалась гирлянда длиной около 8 км, состоящая из более 50 тыс. разноцветных лампочек. Верхушку ели венчает хрустальная звезда весом более 400 кг, украшенная 3 млн кристаллов фирмы Swarovski.

Перед включением огней на ели состоялся концерт. В нем приняли участие музыкальные исполнители Шер, Барри Манилоу, Хлоя Бейли, Кеке Палмер, Кэтрин Макфи, Мануэль Туризо.

Рождественскую ель впервые установили около Рокфеллер-центра в 1931 году. С 1933 года включение гирлянд проводится регулярно, а с 1951 года эта церемония транслируется по телевидению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Не 2024-й, а 4721-й год: В посольстве Армении отпраздновали Китайский Новый год
Китайский Новый год, который в дословном переводе называется …
Глава Госагентства по религиозным вопросам Грузии поздравил ААЦ с Рождеством: в Тбилиси отслужили праздничную службу
Праздничную службу, которая прошла в тбилисском кафедральном соборе Сурб Геворк, возглавил предстоятель Грузинской епархии Армянской апостольской церкви, епископ Киракос Давтян...
Президент Грузии поздравила армян с Рождеством
По случаю праздника Рождества и Богоявления сердечно поздравляю Армянскую Апостольскую церковь и ее прихожан во всех уголках мира…
Рождественская проповедь Католикоса Всех армян: Объединим наши усилия, дабы преодолеть испытания
Мы сообща  выйдем из нынешней сложной ситуации и построим мирное, благоденное и безопасное будущее для нашего народа и Отечества...
Посольство США поздравило Армению с Рождеством
Поздравляем с Рождеством...
Экс-президент Армении: Пусть ваши сердца и дома наполнятся миром, надеждой и верой
Этот священный праздник вновь призывает нас помогать и поддерживать, уважать друг друга...
Самое