News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси в интервью призвал мировое сообщество возобновить диалог с Ираном и не игнорировать ядерные амбиции Тегерана.

«Необходимо воссоздать систему диалога с Ираном... Внимание... может, конечно, быть сосредоточено на чем-то другом. Но это не решает проблему. Это может даже сделать их более острыми в том смысле, что возникает ощущение определенного безразличия... Люди, возможно, не обращают внимания на (ядерные амбиции Ирана), но проблема существует», - заявил Гросси.

Он также отметил, что ситуация вокруг ядерной программы Ирана является «очень неопределенной, и призвал страны «возобновить взаимодействие».

По мнению Гросси, одним из препятствий на пути к ядерным переговорам с Ираном являются внутренние отвлекающие факторы. Он указал на «политическую ситуацию в отдельных странах», которая мешает некоторым из них полноценно участвовать в переговорах. При этом он не уточнил, какие именно страны он имел в виду.

Гросси заявил, что попытка вернуть ядерную сделку с Ираном в рамки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) не сработает, нужна новая схема.

«Попытка вернуть (ядерную сделку) в рамки СВПД не сработают ... Вы можете по-прежнему звать это СВПД, но это должен быть СВПД 2.0 или что-то еще, потому что придется адаптироваться», - заявил Гросси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США считают ядерные разработки Ирана военными
План заключается в том, чтобы продолжать добиваться дипломатического урегулирования…
Раиси: Иран будет отстаивать право на мирное развитие ядерной программы
Иран не покидал стол переговоров и не покинет…
Гросси: Иран обладает достаточным количеством высокообогащенного урана для создания нескольких атомных боеголовок
Иран срывает международные усилия по изучению …
США считают, что темпы обогащения Ираном урана не объясняются гражданскими целями
Авторы документа подчеркнули, что «производство Ираном высокообогащенного урана не имеет убедительных оснований в гражданской сфере»...
Эслами: В ядерной деятельности Ирана не произошло никаких изменений
Учитывая политические условия и ситуацию, которая произошла с другой стороной в Газе, они пытаются создать иную атмосферу и отвлечь внимание общественности от сектора Газа в сторону Ирана...
G7 призывает Иран вернуть лишенных аккредитации инспекторов МАГАТЭ
Мы призываем Иран оперативно выполнять свои юридические и политические обязательства в отношении ядерного нераспространения, включая полное…
Самое