News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Директор Службы национальной безопасности Армении и его заместители будут назначаться и освобождаться от должности премьер-министром.

Правительство Армении на заседании 30 ноября одобрило проект поправок в закон «Об органах системы государственного управления», который предусматривает, что директор и заместители главы Службы национальной безопасности будут назначаться и освобождаться от должности премьер-министром, а не президентом республики.

В обосновании решения говорится: «В условиях действующих регулирований получается, что должности директора и заместителей главы СНБ являются должностями военной службы. Директор службы назначается и освобождается от должности президентом республики, по предложению премьер-министра. С учетом того, что, согласно пункту 1 части 2 статьи 5 закона «Об органах системы государственного управления», служба является органом, подведомственным премьер-министру, в то время как директор и заместители директора СНБ, согласно действующим регулированиям, назначаются и освобождаются от должности президентом, необходимо их пересмотреть так, чтобы упомянутых лиц назначал и освобождал от занимаемых должностей премьер-министр Армении».

Проект признан срочным и направлен в Национальное Собрание Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое