News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Армения может дать гарантии безопасного проживания азербайджанцев в РА. Другой вопрос, как это может отразиться на безопасности страны. Об этом на пресс-конференции заявила эксперт по международному праву Сирануш Саакян, отвечая на вопрос о разговорах в Азерайджане относительно возможности возвращения азербайджанцев, некогда проживавших в Армении.

«В Армении не проводится политика ненависти и мы толерантны к иностранцам, в том числе из Азербайджана. Жизнь азербайджанцев не находится под угрозой в РА. Но при обсуждении этого вопроса необходимо помнить о вопросе безопасности армян в Азербайджане, в первую очередь на территориях исторической родины. Если власти Азербайджана этого не сделали, то по какому принципу Армения станет открывать свои границы для азербайджанцев, при том, что это чревато серьезнейшими последствиями. Особенно когда речь идет о претензиях на наши границы», - напомнила эксперт, выразив сомнение в том, что власти Армении подсчитали риски такого подхода.

Саакян напомнила, что массовый приезд азербайджанцев приведет к демограф последствиям, и мы можем оказаться в меньшинстве на своей же родине. Таким образом,  они могут оказать и политические воздействия. Эти возможности власти должны учитывать, предупредила Саакян, призвав исключить риски для государствености.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армянский депутат: Демократические нации не стремятся к войне
Авторитарные режимы зачастую полагаются на создание внешних врагов для сохранения своей власти и контроля над населением…
Глава МИД Азербайджана анонсировал скорую встречу с армянским коллегой
Провести переговоры с армянской делегацией по мирному договору…
Военный эксперт: Мы находимся на грани войны
Логическим следствием вчерашнего интервью премьер-министра станет новая война, новые территориальные и человеческие потери…
В течение 2023 года в боевых условиях погибли 19 военнослужащих в ВС Армении
В небоевых условиях погибли 64 военнослужащих…
Эксперт: Алиев нанесет удар раньше, чем французское оружие достигнет Армении
Должен поднять трубку, связаться с Кремлем, Тегераном и принять заманчивые предложения, которые делались…
Армянский депутат в ОБСЕ призвал призвать Азербайджан придерживаться обговоренных принципов
Армения и Азербайджан согласились признать территориальную целостность друг друга на основании Алма-Атинской декларации…
Самое