News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Комитет милли меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям выступил с заявлением о годовых отчетах, принятых комитетом по внешним связям Европейского парламента 29 ноября 2023 года.

Как сообщает АПА, в заявлении отмечается, что «к сожалению, европейские депутаты не видят и не хотят видеть новую реальность, созданную Азербайджаном в регионе, последовательно и методично нарушают процесс мирных переговоров, продвигаемый Азербайджаном в послевоенный период».

«Кроме того, призывы депутатов о прекращении сотрудничества в энергетической сфере и переговоров по новому соглашению о партнерстве с Азербайджаном наносят серьезный удар по динамично развивающимся взаимовыгодным отношениям сотрудничества Азербайджана и ЕС. Учитывая вышесказанное, руководство комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Азербайджанской Республики обращается к руководству комитета по внешним связям Европейского парламента пересмотреть отчеты и дать соответствующую оценку наносящим удар по мирному процессу в регионе провокационным положениям в документах, где прослеживается использование гуманитарных вопросов в политических и провокационных целях и вмешательство во внутренние дела региона Южного Кавказа», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Тюрколог: Не видно реального сотрудничества между Арменией и ЕС в сфере безопасности
Фактически ЕС просто выводит Турцию на первый план…
Комиссар ЕС по вопросам энергетики фонтанирует похвалами Азербайджану
Надежный партнер» осуществляет этнические чистки, изгнал все армянское население Нагорного Карабаха…
Рубинян: Выход из ЕАЭС не стоит на повестке дня Армении
Мы абсолютно уважаем решения Армении, как и всех наших партнеров, о политических ассоциациях, в которых они хотят или не хотят участвовать…
«Гражданский договор»: Армения готова к установлению более тесных отношений с Евросоюзом
После прибытия наблюдателей динамика на границах Армении существенно изменилась…
И плевать на санкционные угрозы: Кадри Симсон в Баку в гостях у Алиева
Урсула фон дер Ляйен, спевшая в Баку дифирамбы Алиеву…
«Ай дат»: Мы ожидаем ощутимых шагов от Евросоюза
Европейский парламент на пленарном заседании…
Самое