News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

В связи с касающимися Самвела Бабаяна известными заявлениями бывшего генерального прокурора Арцаха, обнародованными под грифом «эксклюзив» на страницах армянской желтой прессы, пресс-служба Самвела Бабаяна считает необходимым прокомментировать ситуацию. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой бывшего секретаря Совета безопасности Арцаха Самвела Бабаяна.

В заявлении, в частности, говорится:

«Бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Самвел Бабаян не был допрошен в рамках уголовного производства, возбужденного прокуратурой Арцаха в связи с 44-дневной войной и трехсторонним заявлением, подписанным 9 ноября 2020 года.

В связи с этим непонятно, на основании какого процессуального полномочия бывший генеральный прокурор, выступающий с разницей в один день, цитирует вымышленные показания, а «примечательные» цитаты - ни что иное, как публичные слова Самвела Бабаяна.

Он привлек в процесс своего бывшего коллегу - начальника специального следственного отдела Генеральной прокуратуры Арцаха Давида Даллакяна. Бывший генпрокурор уверяет, что Самвел Бабаян был допрошен во время его командировки в Армению. Давид Даллакян говорит правду, но не всю.

Самвел Бабаян был допрошен следственной группой, возглавляемой Давидом Даллакяном, в рамках уголовного производства, возбужденного на основании не безызвестного уголовного дела 2000-х годов, вновь открытого на основе его же заявления, и на основании сообщения о возможном свержении конституционного строя со стороны некоторых общественных организаций. Но генеральный прокурор - не следователь, а контролер следственного процесса, поэтому лично задавать вопросы он не мог, каким бы большим не было искушения.

С целью всестороннего информирования общественности по данному вопросу, напомним, что лица, обвинившие президента Арцаха в подрыве конституционного строя и представившие в связи с этим сообщение о преступлении, а также инициировавшие на этом основании уголовное производство, сразу после 44-дневной войны установили палатки на площади Возрождения в Степанакерте, выдвинув некоторые требования. Через короткое время они были назначены генпрокурором, министрами, заместителями министров и др. 

Заявления и политико-правовая деятельность бывшего чиновника заслуживают должного внимания не только правоохранительных органов, но и общественности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Армении: Не исключаю, что война 2020 года имела место по договоренности Азербайджана и России
Говоря народным языком, Армения не сильнее Турции и Азербайджана…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих будут получать финансовую помощь до апреля
Ежемесячная финансовая поддержка в размере 300 тыс. драмов…
Делегация МККК в Азербайджане за год передала 1600 сообщений от пленных армян
Между лицами армянского происхождения, содержащимися в Азербайджане, и членами их семей…
В результате агрессии Азербайджана 19 сентября в плен попало 16 армян
Имеются фактические данные о насильственном исчезновении…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих получат помощь еще за два месяца
Речь идет о поддержке семей 25 без вести пропавших военнослужащих…
Раненый во время 44-дневной войны Абиг Маргарян продолжит лечение в Институте нейрохирургии им. Бурденко в Москве
Правительство Армении на заседании решило…
Самое