News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента


Для меня большая честь и большое счастье находиться в Армении, я здесь впервые. Об этом заявил на пресс-конференции, состоявшейся в рамках форума «Дни науки и предпринимательства - 2023», 30 ноября философ, писатель и ученый Нассим Талеб.

«Я прилетел на самолете из Бейрута. В самолете было много армян, и я должен констатировать, что армянская община в Ливане довольно большая. Думаю, что в прошлой жизни у меня была связь с армянами. Для меня двойная радость в связи с тем, что я присутствую здесь, на «Днях науки и предпринимательства». Считаю себя бизнесменом, и как бизнесмен я прошел по пути науки, и он был нестандартным», - заявил Талеб.

«Я хотел бы поговорить об очень важном явлении - технических знаниях. Иногда науку рассматривают как абстрактное явление, оторванное от реальности, но это не так. Мы живем в физическом мире, и нам следует сосредоточиться на тех знаниях, которые можно применить на практике, а не на знаниях, которые носят теоретический характер. Различные развивающиеся страны часто допускают эту ошибку.

То, что, например, открывают один университет вместо школ и колледжей. Я говорил об этом с премьер-министром Индии, ровно через год он в своей речи сказал, что лучше открыть 1000 школ, чем один университет. И меня это очень обрадовало. Необходимо сосредоточиться на технических знаниях, которые будут важны для Армении», - заключил ученый. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое