News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Правящая партия «Гражданский договор» 30 ноября на заседании постоянной парламентской Комиссии по науке, образованию, культуре, диаспоре, молодежи и спорту представила две кандидатуры на вакантные должности членов Комиссии по телевидению и радио (КТР).

Кандидатами оказались Асмик Акопян и Нуне Ахвердян.

Председатель комиссии, депутат от правящей партии Сисак Габриелян сообщил, что на данный момент в КТР имеется 3 вакантных места.

Кандидатуру Акопян представила заместитель председателя указанной комиссии Тагуи Казарян. Акопян является литературным критиком. Она кандидат филологических наук. В 2001-2023 гг. опубликовала более 50 научных и критических статей в различных журналах и газетах. Она также отредактировала и подготовила к публикации около двух десятков литературных произведений.

Кандидатуру же Ахвердян представила другой депутат от правящей партии, член комиссии Асмик Акопян. Ахвердян работала журналистом на различных сайтах и журналах, а также медиа-аналитиком. С 1990 по 1997 гг. она работала в Государственной телерадиокомпании Армении. Ахвердян является членом и сотрудником ряда местных и международных федераций, ассоциаций, фестивалей и фондов. Владеет армянским, русским и английским языками.

Депутаты задали кандидатам ряд актуальных вопросов. Они в основном касались фейковых новостей, их содержании, законов о регулировании медиа, и многого другого.

Члены комиссии дали положительное заключение по представленным кандидатурам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое