News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента


Мне очень интересно приехать и увидеть страну, о которой я много знаю, и осознаю ее культурную значимость. Об этом заявил на пресс-конференции, состоявшейся в рамках форума «Дни науки и предпринимательства - 2023», 30 ноября философ, писатель и ученый Нассим Талеб.

«Меня всегда интересовала генетика. Было три волны миграции армян в Ливан. Я живу на западе, естественно, общаюсь там с армянской диаспорой, и мы знаем, что она обладает серьезными экспертными возможностями, она очень квалифицирована. Так что Армения в каком-то смысле является для меня источником вдохновения. Я чувствую себя здесь очень хорошо, как дома», – отметил Талеб.

При этом он с сожалением упомянул о последних событиях, имевших место в Армении.

«Сегодня сложилась очень печальная ситуация. В последние годы я постоянно узнаю о территориальных потерях Армении, и это последнее потрясение было тяжелым», – подчеркнул ученый.

«Жаль, что Арарат находится на территории Турции. Армянская культура очень распространена, она доходит даже до Иерусалима. И сегодня мы видим, что даже в Иерусалиме происходит территориальное сокращение. Тяжело от того, что мы становимся свидетелями этнических чисток. А что необходимо сделать, может больше говорить об этом миру?», – заключил философ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое