News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Немецкое Федеральное ведомство по охране конституции (BfV) сообщает о повышенном риске совершения террористических атак со стороны представителей радикальных исламистских группировок на территории ФРГ, передает DW.

В заявлении, опубликованном на сайте BfV, ведомство обосновывает возможные преступные действия исламистов эскалацией конфликта на Ближнем Востоке, произошедшей после атаки на Израиль боевиков радикального исламистского движения ХАМАС, признанного в Евросоюзе и США террористической организацией.

По словам главы BfV Томаса Хальденванга (Thomas Haldenwang), угроза нападения исламистов уже давно наблюдается в ФРГ, но в связи с событиями в Израиле и секторе Газа, «пропалестинские деятели из самых разных экстремистских спектров публично распространяют антисемитизм, прочно укоренившийся в их идеях».

Это может затронуть «высокоэмоциональных людей», которые способны в одиночку и с помощью простых средств атаковать «мягкие» цели, указал Хальденванг. К таким целям среди прочего относятся различные учреждения и гражданское население. Чиновник упомянул инциденты, уже произошедшие в некоторых «соседних европейских странах» после событий 7 октября.

BfV отмечает, что опасность атак может исходить как от правых экстремистов, которые непоследовательно комментируют нападения ХАМАС на Израиль, представляя то антиизраильскую, то антипалестинскую позицию, так и от радикалов из левого лагеря, зачастую выражающих пропалестинские взгляды. Отмечается, что некоторые «левоэкстремистские структуры» заявляют о своей солидарности с недавно запрещенной в ФРГ организацией «Самидун».

Вслед за BfV об опасности исламистских атак предупредила и министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер (Nancy Faeser). «Исламистские террористические организации, а также отдельные преступники-исламисты представляют собой значительную опасность, которая существует во все времена», - заявила она в беседе с информационным агентством Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

По словам Фезер, немецкие власти в последние недели «предприняли последовательные действия против исламистской сцены», так как внимательно следят за меняющейся ситуацией и отслеживают угрозы. «Мы разрушаем исламистские структуры и прекращаем террористическую пропаганду, которая призвана вдохновлять и радикализировать преступников», - заявила министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр нефти Ирана обвинил Израиль в диверсии на газопроводе
По словам министра, в результате «израильского заговора были повреждены лишь несколько ответвлений газопровода»…
Глава КГБ Беларуси обвинил Запад в участии в терактах на территории России
Прежде всего это незаконные экономические санкции, попытки отрыва от традиционных рынков, разрыва кооперационных связей с партнерами из стран СНГ...
Суд не посчитал условия содержания Брейвика в тюрьме «бесчеловечными»
Он заявлял, что длительная изоляция нарушает статью 3 Европейской конвенции о правах человека…
В Иране поймали группу диверсантов, которыми руководили из Азербайджана
Шпионы и террористы проникли в Иран для поведения операций и диверсий…
Теракт возле суда в Турции: задержали 40 подозреваемых
Нападавшие идентифицированы как члены DHKP-C – ультралевой группировки, которая считается террористической организацией в Турции, США и Европейском Союзе…
Иранская полиция сообщила об аресте двух террористов в провинции Систан и Белуджистан
По словам представителя полиции, арестованные планировали совершить террористические акты...
Самое