News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Lockheed Martin совместно с Сухопутными войсками США успешно завершили квалификационные летные испытания высокоточной ракеты большой дальности PrSM на полигоне Уайт Сэндс (штат Нью-Мексико).

Как сообщает Техкульт, в качестве пусковой установки был использован транспортно-пусковой контейнер (ТПК) M-142 HIMARS. Цель удалось поразить на расстоянии 150 км.

Изначально планировалось создать ракету с дальностью до 500 км, однако с прекращением действия Договора о ракетах малой и средней дальности (ДРСМД) между Россией и США эти ограничения сняты, и теперь уже речь идет о ракетах с дальностью полета до 750 км.

Может возникнуть вопрос: зачем ракету, рассчитанную на большую дальность поражения, ограничили 150 километрами? Все объясняется просто — таким образом разработчики совершенствуют систему наведения ракеты на этапе разгона в условиях максимальных нагрузок на ее корпус.

Для запуска PrSM предполагается задействовать ТПК M270A1 MLRS (4 ракеты) и M142 HIMARS (2 ракеты). Основными целями PrSM должны стать ЗРК С-400 «Триумф», РЛС и пункты управления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое