News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Официальный представитель МИД Россия Мария Захарова заявила в интервью каналу «Россия 24», что запрет на ее пролет над территорией Болгарии был введен проамериканскими политиками, с точки зрения логики он непонятен, передает РИА Новости.

Борт министра иностранных дел России Сергея Лаврова прибыл минувшей ночью в Северную Македонию, где делегация принимает участие в заседании совета министров иностранных дел ОБСЕ. Изначально ожидалось, что самолет полетит через Болгарию, которая выдала разрешение на пролет российского борта, но в итоге самолет летел через Грецию. Как пояснили РИА Новости в российской делегации, решение лететь через Грецию было связано с тем, что разрешение болгарской стороны не распространялось на официального представителя МИД РФ Марию Захарову. Сама она по прилете опубликовала пост, где написала: «Несмотря на вражеские козни, мы в Скопье».

По ее словам, общественные деятели Болгарии в шоке от того, что «их политики – проводники американской мысли – в очередной раз учудили».

«Потому что это находится вне логики, вне здравого смысла, вне права - что международного, что внутреннего. Это абсурд», – сказала Захарова.

Она отметила, что невозможно понять, как можно запретить человеку находиться в самолете, который не садится на территории Болгарии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое