News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

Продюсеров девятого «Форсажа» оштрафовали на миллион долларов за причинение увечий каскадеру. По данным издания Motor1, санкции на руководство съемочной группы наложил британский суд, который рассматривал происшествие, случившееся на съемках в 2019 году.

Как сообщает Motor.ru, тогда при выполнении одного из опасных трюков серьезно пострадал дублер Вина Дизеля, получивший несколько тяжелых травм.

Каскадер по имени Джо Уотс заменял главного героя во время сцены падения с балкона. Мужчина был закреплен с помощью страховочного троса, который во время второго дубля не выдержал нагрузки. В результате обрыва каскадер упал на бетон с восьмиметровой высоты. В результате падения Джо получил повреждения черепа и головного мозга, из-за чего съемки фильма были остановлены.

Следствие выявило нарушения систем безопасности каскадеров на съемочной площадке. По мнению правоохранительных органов, перед выполнением трюка никто из команды не проверил страховочный трос. Кроме того, на бетонной плите отсутствовал мат, на который должен был приземлиться каскадер.

Несмотря на инцидент девятая серия «Форсажа» собрала в мировом кинопрокате более 725 миллионов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое