News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Министры стран ОПЕК+ в ходе онлайн-встречи рассмотрят возможность дополнительного сокращения добычи нефти в 2024 году, чтобы поддержать цены, сообщили Reuters три источника.

По словам двух собеседников агентства, достигнута предварительная договоренность о дополнительном сокращении нефтедобычи более чем на 1 млн. баррелей в сутки, передает Forbes.  Два источника, принимавшие участие в обсуждении, отметили, что это решение потенциально может привести к сокращению добычи нефти на 1–2 млн. баррелей в сутки в первом квартале 2024 года.

Собеседники Reuters признали, что переговоры по этой теме оказались трудными, о чем свидетельствует то, что встреча министров стран — членов ОПЕК+, запланированная на 26 ноября, была перенесена на четыре дня.

Агентство напоминает, что Саудовская Аравия, Россия и другие страны ОПЕК+ обеспечивают более 40% мировых поставок нефти, около 43 млн. баррелей в сутки. В рамках предыдущих договоренностей ОПЕК+ в настоящее время следует обязательствам по сокращению добычи на 5 млн. баррелей в сутки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое