News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Президент Армении Ваагн Хачатурян встретился в Дубае с представителями армянской общины Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщает Арменпресс, президент подчеркнул, что во время своих визитов в разные страны он предпочитает проводить встречи с представителями армянских общин, основная цель которых - информировать их о том, что на самом деле происходит в Армении и вокруг нее.

«Очень часто даже люди, живущие в Армении, не имеют реальной информации о том, что происходит в нашей стране, потому что информация сегодня многосодержательна, и дезинформация распространяется очень быстро. Поэтому, на мой взгляд, встречи с представителями власти - это для вас хорошая возможность получить реальную информацию о ситуации в нашей стране», - сказал президент.

Президент представил развития вокруг переговорного процесса по мирному договору между Арменией и Азербайджаном, подчеркнув, что добиться прогресса в этом процессе не представляется возможным из-за деструктивной позиции Азербайджана. Президент подчеркнул, что Армения конструктивна в этом процессе, в то время как Азербайджан в последнее время уклоняется от переговоров.

Ваагн Хачатурян подчеркнул, что очень важно, чтобы начатые в Армении демократические реформы были непрерывными. По его словам, Армения должна представить себя миру именно через эту призму, поскольку демократия способствует развитию отношений с разными странами.

Ваагн Хачатурян коснулся также стоящих перед Арменией вызовов безопасности. Он отметил, что у Армении есть проблемы с точки зрения безопасности, поскольку система безопасности, в которой страна находится уже много лет, не работает, в результате чего страна сталкивается с серьезными проблемами. Президент отметил, что Армения должна диверсифицировать свою безопасность и не зависеть от одного центра.

Ваагн Хачатурян также сделал акцент на регулировании отношений с соседними странами, отметив, что альтернативы добрососедским отношениям, жизни в мире и солидарности с соседними странами нет.

Президент также представил представителям армянской общины проект «Перекресток мира».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое