News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Азербайджанский министр иностранных дел Джейхун Байрамов в ходе встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид в Скопье сделал ряд «выдающихся» заявлений.

Как сообщают азербайджанские СМИ, Байрамов переложил ответственность за исход всего армянского населения из Нагорного Карабаха на власти Армении и НКР. «Ответственность за отъезд армянских жителей из Азербайджана несет Армения и находившийся под ее контролем сепаратистский режим», - заявил азербайджанский министр. Каким образом армянская сторона несет ответственность – не уточняется.

Далее министр заявил, что «противоположная сторона была проинформирована об антитеррористических мероприятиях, осуществленных нашей страной в течение 24 часов в сентябре этого года на фоне невывода Арменией своих вооруженных сил с территорий Азербайджана, вопреки обязательствам, взятым на себя Арменией».

Байрамов заверил, сославшись на «представителей международных организаций», что «в этом процессе не было применено никакого насилия против мирного населения». Вероятно, по логике Байрамова, за убийства и исчезновения среди гражданского населения, в том числе женщин и детей, тоже «несет ответственность армянская сторона».

Напомним, что жертвами азербайджанской агрессии стали шестеро российских миротворцев, и Баку в день их убийства признал вину и попытался откупиться. Об этой страшной странице «антитеррористических мероприятий» в Баку предпочитают не вспоминать, коли уж не получилось свалить и эту вину на армянскую сторону.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тюрколог: Запад дает Турции мандат на доминирование в нашем регионе
Поскольку была предварительная договоренность о…
Политолог: Азербайджан выбрал Великобританию в качестве друга – нам нужно время и профессиональное Правительство
Последнего у нас нет, что касается времени…
Миллер: Вашингтон продолжает призывать Армению и Азербайджан к достижению долгосрочного мира
Я не могу сейчас предоставить конкретных заявлений для СМИ, однако мы продолжаем поддерживать усилия сторон в направлении…
В результате последней агрессии Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха 181 военнослужащий признан погибшим
Выплачена компенсация 12 бенефициарам…
Великобританию раскритиковали за очевидный призыв к фирмам восстановить спорные территории Азербайджана
Мероприятие, организованное сетью развития бизнеса, состоялось через шесть недель после того, как Азербайджан захватил спорный регион Нагорного Карабаха…
Стефано Томат: Деятельность наблюдательной миссии ЕС в Армении впечатляющая
Но вызовы все еще остаются…
Самое