News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

В рамках 30-го министерского форума ОБСЕ в Скопье 30 ноября глава МИД Армении Арарат Мирзоян встретился  с министром иностранных дел Дании Ларсом Лекке Расмуссеном.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи собеседники обсудили вопросы двусторонней и региональной повестки, а также обменялись мнениями вокруг основных направлений углубляющегося партнерства между РА и ЕС.

В контексте ситуации с безопасностью, сложившейся на Южном Кавказе и вокруг него, министры подчеркнули важность решения существующих вопросов путем соблюдения основополагающих принципов международного права и исключительно посредством диалога и переговорного процесса. В данном контексте Мирзоян представил своему коллеге принципы, отраженные в заявлении, принятом после четырехсторонней встречи в Гранаде в октябре текущего года, отметив, что они не новые для цивилизованного мира и твердая приверженность им всех заинтересованных сторон позволит обеспечить стабильность на Южном Кавказе.

Мирзоян представил также разработанную правительством Армении концепцию «Перекресток мира». Он рассказал о потребностях и правах свыше 100000 армян, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое