News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Еще в 2015-2016 годах, видя, что Дорожная полиция не обеспечивает безопасность дорожного движения, я даже придумал в Facebook хэштег - расформирование ДП. То есть нам такая ДП не нужна, надо ее распустить и не тратить деньги налогоплательщиков. Об этом заявил во время обсуждения по теме «Роль полиции в деле обеспечения безопасности дорожного движения» 1 декабря депутат от правящей партии «Гражданский договор» Арсен Торосян, в прошлом министр здравоохранения.

«К счастью, мы прошли через этот процесс, и ДП расформировали. Мы добились своей цели, была создана новая служба - Патрульная», - заявил Торосян.

По его словам, в Армении в автокатастрофах в год погибает 12 человек на каждые 100 000 жителей, что больше, чем в странах с большим количеством автомобилей и более высокими скоростными ограничениями. «Это означает, что мы в очень плохом состоянии», - сказал депутат.

Торосян сообщил, что 9 из 10 водителей в Армении не пристегнуты ремнями безопасности. «Я предложил полиции: давайте объявим день и скажем: после этого мы будем нетерпимы к этому нарушению. Потом можно было бы перейти к нарушениям по части правил использования детских сидений, курения, разговоров по телефону, езды с включенными противотуманными фарами, использования обязательной зимней резины и др.», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое