News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Президент Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед бен Заид Аль Нахайян объявил о создании нового фонда в размере $30 млрд, который будет предназначен для реализации глобальных климатических решений.

«Я рад объявить о создании фонда в размере $30 млрд для глобальных климатических решений», - сказал президент на церемонии открытия Всемирного климатического саммита - основного мероприятия 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28).

По его словам, создание нового фонда обусловлено необходимостью «преодолеть разрыв» в финансировании мер по борьбе с изменением климата. Кроме того, президент отметил, что инициатива направлена на привлечение $250 млрд инвестиций к 2030 году.

В четверг страны, участвующие в работе саммита COP28, одобрили соглашение о создании фонда для возмещения потерь и ущерба от изменения климата развивающимся государствам. Оно предусматривает разработку специального финансового механизма, который поможет уязвимым странам справиться с ущербом от засухи, наводнений и повышения уровня моря, которые вызваны климатическими изменениями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое