News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Ранний отъезд госсекретаря США Энтони Блинкена и главы европейской дипломатии Жозепа Борреля из Скопье демонстрирует их трусость, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Уехал, как я понимаю, и Блинкен, и Боррель тоже уехал. Почему это происходит? Ну они, наверное, считают, что тем самым они подчеркивают свое намерение изолировать Россию. А я считаю, что они просто трусят, они боятся любого честного разговора с фактами на руках», — сказал руководитель российской дипломатии на пресс-конференции по итогам заседания глав МИД ОБСЕ.

Заседание проходит в столице Македонии 30 ноября — 1 декабря. Последний раз Лавров участвовал в такой встрече два года назад — в декабре 2021 года в Стокгольме.

Перед мероприятием Лавров сообщал, что поступило несколько просьб о встречах на полях заседания, в том числе от западных представителей. Посетить Скопье планировал Блинкен, тем самым дав повод предположить, что у него могут быть переговоры с Лавровым, однако замглавы МИД России Сергей Рябков исключил такую встречу. Боррель также не планировал встречаться с российским министром.

При этом визит Лаврова спровоцировал министров иностранных дел некоторых стран отказаться от участия в заседании. Среди них глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы Маргус Цахкна, Кришьянис Кариньш и Габриэлюс Ландсбергис.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое