News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Водительские права всегда продавались и будут продаваться в Армении. Об этом заявил во время обсуждения по теме «Роль полиции в деле обеспечения безопасности дорожного движения» 1 декабря депутат от правящей партии «Гражданский договор» Сисак Габриелян.

«Наша задача - борьба с этим. В свое время мы изучили число тех, кто обратился и получил водительские права до 2018 года. Особенно в областях 97% подавших заявления получили права. Сейчас этот показатель снизился на 15-20%. Это не тот случай, что люди проснулись в один день и не смогли сдать экзамен», - заявил Габриелян.

В свою очередь, координатор программ ОО «Союз информированных граждан» Даниэль Иоаннисян представил интересный факт. «Сейчас самый высокий процент у того экзаменационного отдела регистрации, руководителем которого является сын начальника полиции Арама Ованнисяна. Я не делаю выводов, ни на что не намекаю, это чистая статистика, которая у нас есть», - сказал он.

Габриелян продолжил и отметил, что если до 2018 года стоимость покупки водительских прав составляла около 100 000 драмов, то при сегодняшней инфляции она должна была составить 150-180 000, но сегодня, насколько ему известно, цена колеблется в пределах 400-600-700 000 драмов. «Причем в последний момент могут сказать: ничего не получается. Эти цифры показывают, что в данной сфере наблюдается существенный прогресс», - заключил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое