News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони объявила, что Рим внесет €100 млн в новый фонд для возмещения потерь и ущерба от изменения климата развивающимся государствам, который был учрежден на полях 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28).

«Италия внесет €100 млн в фонд (Loss & Damage Fund), призванный помочь наиболее бедным и уязвимым странам в преодолении природных катаклизмов», - сказала Мелони, выступая на форуме. Она отметила, что продовольственная безопасность является «стратегическим приоритетом для внешней политики» страны, а также напомнила о национальном «плане Маттей», предполагающем инвестиции и проекты для развития африканских стран, в том числе в сельскохозяйственном секторе.

В четверг страны, участвующие в работе саммита COP28, одобрили соглашение о создании фонда для возмещения потерь и ущерба от изменения климата развивающимся государствам. Оно предусматривает разработку специального финансового механизма, который поможет уязвимым странам справиться с ущербом от засухи, наводнений и повышения уровня моря, которые вызваны климатическими изменениями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое