News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Никаких правовых оснований для начала процедуры импичмента в отношении меня нет. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am избранный мэр города Алаверди Аркадий Тамазян.

Отметим, что фракция «Гражданский договор» Совета старейшин Алаверди ввела в обращение проект вотума недоверия Аркадию Тамазяну, чтобы «захватить» эту должность.

По словам градоначальника, еще 1-2 месяца назад фракция «Страна для жизни» начала процесс импичмента (фиктивный - ред.), который, естественно, не был доведен до конца, после чего никто не имеет права начинать процесс импичмента в течение года, в силу закона. «Однако, они начали процесс, когда им удалось переманить одного члена нашей фракции, то есть они уже составляют большинство и пытаются таким способом захватить власть», - заявил он.

Как отметил Тамазян, с самого начала и по сегодняшний день фракция «ГД» создает проблемы для работы мэрии. «Сначала они не появлялись на заседаниях, инаугурации, потом пытались возбудить уголовные дела на основании бессмысленных проверок. Несколько месяцев не было заседаний Совета старейшин. Это состояние коллапса создали как раз члены фракции «ГД». Конечно, это влияет на работу городской власти. Как бы мы ни хотели хорошо работать, непринятие решений Советом старейшин создает проблемы как для граждан, так и для общины. Мы не можем реализовывать программы, не можем распределять финансовые ресурсы в общине, не можем осуществлять субвеницонные программы», - сказал он.

Тамазян считает, что «ГД» хочет назначить градоначальником своего человека. По его словам, ему прямо сказали: «Ты должен уйти, на этой должности должен быть наш человек».

«Но это же не им решать. До недавнего времени теневым процессом руководил депутат НС Арен Мкртчян, сейчас я не могу понять, что происходит, у них тоже есть проблемы. Сейчас в центре Давид Гумашян - бывший член РПА, глава укрупненной общины Шнох. На нем висят многочисленные уголовные дела. Поскольку Арен Мкртчян отказался от мандата, то сейчас именно Давида Гумашяна хотят сделать градоначальником», - сказал мэр.

Тамазян уверяет, что будет бороться до конца. «Ко мне обращались с разными предложениями, чтобы я отказался от борьбы, но мною все было отклонено», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Фракция «Мать Армения» Совета старейшин Еревана подала иск в связи с лишением мандатов двух ее членов
Как сообщили нам во фракции «Мать-Армения», в ближайшее время они также подадут иск против Нарине Айрапетян...
«Жоховурд»: Большой строительный бум в Армении спадает
В январе текущего года рост строительства составил…
Чалабян: Инициатива «Айакве» начинает серию действий
Сформировать новую национальную власть в стране…
Со дня трагических событий 1 марта 2008 г прошло 16 лет
Погибли 10 граждан, в том числе двое полицейских, еще 200 человек получили ранения различной степени тяжести…
«Паст»: Пашинян требует от своих товарищей по команде противодействия критическим тезисам оппозиционеров
Вот почему в среду депутаты от власти, не уступая друг другу…
Тоноян из тюрьмы парировал Пашиняну
Изначально было ясно, что «полуправдивые» публикации на эту тему направляются лично премьер-министром…
Самое