News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

1 декабря в рамках 30-й Министерской конференции ОБСЕ в Скопье министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Пиа Лииса Кауман.

Как сообщает пресс-служба МИД, собеседники коснулись вопросов, касающихся деятельности ОБСЕ, с учетом обсуждений осенней сессии ПА ОБСЕ, успешно проведенной на прошлой неделе в Ереване. В контексте грубейших нарушений основополагающих принципов ОБСЕ, практики применения силы на пространстве ОБСЕ глава внешнеполитического ведомства Армении отметил, что международное сообщество сталкивается с реальностью, в которой после более чем девятимесячной бесчеловечной блокады народа Нагорного Карабаха и широкомасштабного нападения 19 сентября все армянское население Нагорного Карабаха было изгнано со своей Родины.

В контексте шагов, направленных на обеспечение стабильности на Южном Кавказе, Арарат Мирзоян представил Пиа Кауман последние события в процессе нормализации отношений с Азербайджаном и основные принципы пакета предложений Армении по проекту Соглашения об урегулировании.

Министр Мирзоян отметил, что, как известно, Азербайджан отказался участвовать в недавних встречах на высшем уровне, которые позволили бы добиться определенного прогресса в результате обсуждений.

Глава МИД, подчеркнув заинтересованность Армении в разблокировании региональных коммуникаций, представил подробности проекта «Перекресток мира», разработанного правительством Армении, подчеркнув, что все заинтересованные стороны должны осознавать важность использования существующих возможностей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ильхам Алиев обвинил ОБСЕ в бездействии и хочет упразднить Минскую группу
Азербайджан восстановил свою территориальную целостность …
Пашинян представил действующему председателю ОБСЕ принципы Еревана в процессе урегулирования отношений с Баку
Была подчеркнута важность эффективного …
Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ обсудили ситуацию на Южном Кавказе
В контексте региональных вопросов также были …
Пашинян принял участие в церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности
В рамках конференции запланирован ряд двусторонних встреч…
США: Выборы в Азербайджане прошли при отсутствии подлинной конкуренции
Азербайджан выразил свою приверженность уважению …
Армения назначит атташе по вопросам обороны в НАТО и ОБСЕ
Из международной практики, сложившейся в данных организациях…
Самое