News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента


1 декабря в рамках министерской встречи ОБСЕ в Скопье министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия между Арменией и ОБСЕ. Сославшись на то, что ОБСЕ остается крупнейшей организацией по вопросам региональной безопасности, Мирзоян подчеркнул, что она должна быть способна выполнять возложенный на нее мандат и обеспечивать равное применение механизмов быстрого реагирования на территории организации.

Коснувшись вопросов безопасности на Южном Кавказе, армянский министр подчеркнул, что Азербайджан, нарушая основополагающие принципы Хельсинкского Заключительного акта ОБСЕ, не только подверг Нагорный Карабах полной этнической чистке, но и продолжает ставить под удар усилия международных посредников, направленные на установление стабильности в регионе.

Он отметил, что подобные нарушения, происходящие в атмосфере безнаказанности, поощряют практику применения силы или угрозы ее применения, и международное сообщество должно удвоить усилия для преодоления существующих вызовов.

Арарат Мирзоян подчеркнул, что Армения привержена урегулированию отношений с Азербайджаном на основе международно признанных принципов, тем не менее, для достижения положительного прогресса важно одинаково искренняя вовлеченность всех стран региона в реализации мирной повестки. Представляя в этом контексте также программу «Перекресток мира», министр подчеркнул, что ее преимуществами могут воспользоваться не только страны Южного Кавказа, но и страны более широкого региона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ильхам Алиев обвинил ОБСЕ в бездействии и хочет упразднить Минскую группу
Азербайджан восстановил свою территориальную целостность …
Пашинян представил действующему председателю ОБСЕ принципы Еревана в процессе урегулирования отношений с Баку
Была подчеркнута важность эффективного …
Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ обсудили ситуацию на Южном Кавказе
В контексте региональных вопросов также были …
Пашинян принял участие в церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности
В рамках конференции запланирован ряд двусторонних встреч…
США: Выборы в Азербайджане прошли при отсутствии подлинной конкуренции
Азербайджан выразил свою приверженность уважению …
Армения назначит атташе по вопросам обороны в НАТО и ОБСЕ
Из международной практики, сложившейся в данных организациях…
Самое