News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Китай и ЕС являются партнерами, а не соперниками, и сотрудничество двух сторон должно представлять собой позитивный цикл, обеспечивающий взаимный успех, а не «игру на выбывание», в результате которой останется только один победитель. Об этом заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь, передает Синьхуа.

Ван Вэньбинь сделал такое заявление на просьбу прокомментировать недавний доклад французского Института Жака Делора, в котором отмечается, что привлечение Китая для реализации собственного развития является необходимым выбором ЕС. Документ призывает ЕС постоянно проявлять разумный подход в вопросах снижения рисков, поддерживать более рациональную и прагматичную политику в отношении Китая, а также расширять взаимовыгодное сотрудничество.

«Этот доклад свидетельствует о том, что люди в Европе, обладающие глубоким пониманием, позитивно оценивают перспективы развития отношений между Китаем и ЕС, а также то, что эти отношения имеют прочную общественную основу», – сказал Ван Вэньбинь.

Китай убежден, что угроза, которую сторонам необходимо устранить в первую очередь, состоит в конфронтации и соперничестве, провоцируемых политизацией всевозможных вопросов, а зависимость, которую сторонам следует пресекать в первую очередь, состоит в склонности к проведению политики протекционизма, заявил он.

Ван Вэньбинь отметил, что Китай и ЕС являются важными участниками глобальных производственно-сбытовых цепочек и решительными сторонниками построения открытой мировой экономики.

Он выразил надежду, что ЕС будет вместе с Китаем поддерживать обоюдную открытость вместо возведения стен и барьеров, способствовать либерализации торговли и инвестиций вместо усиления протекционизма, а также формировать справедливую, равноправную деловую среду для китайских и европейских компаний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое