News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

Исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэтрин Рассел заявила, что после возобновления войны Газа вновь стала «самым опасным местом в мире для детей».

По словам Рассел, сотни детей будут умирать каждый день, если насилие вернется к тем масштабам и интенсивности, которые наблюдались до семидневной паузы в боевых действиях, завершившейся в пятницу.

«Так не должно быть - в течение семи дней был проблеск надежды для детей среди этого ужасного кошмара. Более 30 детей, находившихся в заложниках в Газе, были благополучно освобождены и воссоединились со своими семьями. А гуманитарная пауза позволила увеличить поставки жизненно важных грузов в Газу и через ее пределы. Детям необходимо прочное гуманитарное прекращение огня. Мы призываем все стороны обеспечить защиту и помощь детям в соответствии с их обязательствами по международному гуманитарному праву. Все дети в Государстве Палестина и Израиле заслуживают мира и надежды на лучшее будущее», - отметила исполнительный директор Детского фогда ООН в своем микроблоге в соцсети Х. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое