News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

Израиль возобновил бомбардировки сектора Газа в пятницу после окончания недельного перемирия с палестинской группировкой ХАМАС, нанося удары по палестинскому анклаву с воздуха и предупреждая мирных жителей покинуть южные районы Газы в знак того, что он намерен расширить свое наземное наступление, сообщает NBC News.

Международные посредники заявили, что они все еще работают над восстановлением перемирия, в результате которого были освобождены более 100 заложников, удерживаемых в Газе, и 240 палестинских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах. Пауза породила надежды на заключение более широкой сделки, но, похоже, она рухнула.

Возобновление боевых действий вызывает опасения за мирных палестинцев в Газе, а также за оставшихся 140 или около того заложников, поскольку Израиль пытается достичь двух противоречивых целей - уничтожить ХАМАС и освободить остальных заложников.

Перспектива расширения Израилем наземной кампании на юг Газы также усилит международную тревогу, в том числе в Белом доме, который предупредил своего близкого союзника о необходимости умерить свою военную тактику, чтобы уменьшить число жертв и перемещений среди гражданского населения, отмечает американское СМИ. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое