News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Базирующаяся в Дюссельдорфе немецкая группа компаний Rheinmetall планирует начать производство первых танков в Украине уже в 2024 году.

Как пояснил в интервью WirtschaftsWoche генеральный директор Rheinmetall Армин Паппергер, он ожидает заключения соответствующего контракта с Украиной на строительство колесной транспортной машины Fuchs и боевой машины пехоты Lynx не позднее начала следующего года.

«После подписания контракта мы хотим, чтобы первая полноприводная машина в Украине была готова примерно через шесть-семь месяцев, а первый Lynx — через двенадцать-13 месяцев», — сказал Паппергер.

Производство Fuchs в Украине станет возможным с конца лета 2024 года, а конкурент Puma Lynx может последовать за ним летом 2025 года.

«Первые десять машин Lynx уже производятся здесь, в Германии и в Венгрии, в рамках совместного производства между нами и Украиной. После этапа наращивания мощности мы быстро сможем производить значительное количество этих автомобилей полностью в Украине. Федеральное правительство дало понять, что предоставит экспортную лицензию, необходимую для производства», - сказал он.

Rheinmetall уже является крупнейшим партнером оборонной промышленности Украины. В 2022 году группа получила заказы на сумму около 900 миллионов евро, а в 2023 году объем заказов вырос примерно до двух с половиной миллиардов евро. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое