News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Южная Корея запустила свой первый военный разведывательный спутник в космос в пятницу, спустя чуть больше недели после того, как Северная Корея заявила, что впервые вывела на орбиту свой собственный разведывательный спутник, сообщает АР.

Запущенный с калифорнийской базы космических сил Ванденберг с помощью ракеты Falcon 9 компании SpaceX, он стал первым из пяти спутников-шпионов, которые Южная Корея планирует отправить в космос к 2025 году по контракту со SpaceX. Запуск был запланирован на начало недели, но был перенесен из-за погодных условий.

У Южной Кореи нет собственных военных разведывательных спутников в космосе, и она частично прибегала к помощи американских разведывательных спутников, чтобы отслеживать действия Северной Кореи.

Министерство обороны Южной Кореи назвало запуск успешным, заявив, что спутник вышел на связь с зарубежной наземной станцией.

В заявлении министерства говорится, что запуск позволил южнокорейским военным получить независимую космическую систему наблюдения. Согласно заявлению, спутник также поможет укрепить потенциал упреждающего ракетного удара, который является ключевой частью так называемой трехосевой системы, включающей противоракетную оборону и массивные средства возмездия.

Ранее Северная Корея заявила, что на прошлой неделе успешно вывела на орбиту свой разведывательный спутник Malligyong-1. После этого Северная Корея заявила, что ее спутник передал снимки с космическими видами ключевых объектов в США и Южной Корее, включая Белый дом и Пентагон.

Официальные лица США и Южной Кореи подтвердили, что северокорейский спутник вышел на орбиту, но многие сторонние эксперты сомневаются, что он может передавать полезные в военном отношении снимки высокого разрешения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое