News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Северная Корея заявила в субботу, что будет рассматривать любое вмешательство в работу ее спутников как объявление войны и мобилизует свои средства сдерживания, если нападение на ее стратегические активы окажется неизбежным, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Пхеньян ответит на любое вмешательство США в космическое пространство, ликвидировав жизнеспособность американских спутников-шпионов, заявил представитель министерства обороны Северной Кореи.

«В случае если США попытаются нарушить законную территорию суверенного государства, незаконно и несправедливо используя новейшие технологии, КНДР рассмотрит возможность принятия ответных мер в целях самообороны, чтобы подорвать или уничтожить жизнеспособность американских разведывательных спутников»,  - говорится в заявлении.

Северная Корея заявила, что 21 ноября она успешно запустила свой первый военный разведывательный спутник, получив с его помощью  снимки военных объектов на материковой части США, в Японии и на американской территории Гуам.

Представитель Космического командования США на вопрос о том, есть ли у Вашингтона возможность прервать разведывательные операции северокорейского спутника, ответил, что США могут лишить противника космических возможностей, используя различные средства, сообщает американская вещательная компания RFA.

В четверг Соединенные Штаты ввели новые санкции против Северной Кореи после запуска, включив в список иностранных агентов, которых они обвинили в содействии обходу санкций для получения доходов и технологий для своей программы создания оружия массового уничтожения.

В пятницу Южная Корея внесла в черный список 11 северокорейцев за участие в разработке спутников и баллистических ракет, запретив им участвовать в финансовых операциях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать