News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

В результате  авиаударов и артиллерийского огня, осуществленных филиппинскими войсками были ликвидированы 11 предполагаемых исламских боевиков в районе деревни на юге страны, сообщает АР со ссылкой на местные власти.

Вооруженные силы страны начали наступление в пятницу после получения разведданных о местонахождении предполагаемых лидеров и вооруженных последователей группировок «Даула Исламия» и «Исламские борцы за свободу Бангсаморо» (BIFF) вблизи деревни Туваян на юге города Дату Хофер в провинции Магинданао, сообщили военные чиновники.

Майор армии Сабер Балоган  сообщил, что правительственные войска обнаружили 11 тел предполагаемых боевиков после более чем трехчасового боя.

По его словам, с места происшествия также были захвачены семь штурмовых винтовок M16 и M14, гранатометы и пять самодельных бомб.

В распоряжении Associated Press оказался конфиденциальный первоначальный отчет правительства о военной операции, в котором говорилось, что два истребителя ВВС Филиппин сбросили восемь 500-фунтовых бомб на внутренние районы, где были замечены боевики. Два военных вертолета также нанесли удары по боевикам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое