News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента


23 ноября состоялось заседание партии «Гражданский договор», на котором обсуждали, как отобрать власть у глав общин от оппозиции, избранных народом. Об этом заявил вице-председатель Армянского национального конгресса Левон Зурабян на состоявшейся сегодня, 2 декабря, экстренной пресс-конференции, комментируя процессы, разворачивающиеся вокруг главы общины Алаверди.

В частности, вопрос Алаверду был одним из обсуждавшихся вопросов, и было принято решение, что сейчас настало время для решающего штурма, наконец отнять у оппозиции должность главы общины Алаверди.

И было принято вполне конкретное решение, что в Алаверди следует выразить недоверие исполняющему обязанности мэра. Я бы сказал, что эта активность стала настолько выраженной, что сегодня в РА действует не ЦИК, а избирательная комиссия по наказанию, то есть ЦИК работает под руководством и координацией ГД, чтобы оказывать то давление, о котором я упомянул.

Я бы даже сказал, избирательную комиссию по военному наказанию, потому что к этой кампании присоединился и министр обороны Сурен Папикян, который лично координирует это давление, во многих случаях используя для осуществления этого давления ресурсы Министерства обороны и армии в целом», - сказал он.

Зурабян отметил, что этот метод применяется не только в Алаверди:  такой же метод использовался и в Ванадзоре при нзаначении криминального авторитета главой общины.

Аналогичное давление оказывается в Варденисе, где снова есть оппозиционный мэр, а в Талине пошли на новые выборы, потому что результат их не удовлетворил. По словам Зурабяна, такая же картина сложилась и в Ереване через «военно-карательного» руководителя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое