News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

«Падающая» башня в Болонье, которая стоит по наклонной, но устойчиво уже почти 1000 лет. Но теперь дни башни Гаризенда в итальянской Болонье, вероятно, сочтены. После расследования, проведенного в прошлом месяце, городские власти приступили к реализации плана гражданской обороны на случай «внезапного и неожиданного обрушения башни», возведенной в XII веке.

Будет возведен защитный металлический кордон для «удержания обломков, образовавшихся в результате возможного обрушения, снижения уязвимости окружающих зданий и воздействия на население, а также блокирования доступа в запретную зону», говорится в заявлении городского совета.

Предупреждение о возможном обрушении было опубликовано в 27-страничном отчете, предоставленном CNN научной комиссией, которая наблюдает за объектом с 2019 года.

Согласно данному документу, объект переведен в режим «повышенной готовности» и отмечается, что эксперты «считают, что больше не существует условий безопасности для работы на башне или вокруг нее, кроме как в рамках плана гражданской обороны».

Мониторинг объекта за последний месяц выявил «неожиданную и ускоренную тенденцию к дроблению» основания башни, постепенному разрушению камня, которым облицовано основание, и расширению трещин в кирпиче, расположенном выше.

Одна из знаменитых болонских башен-близнецов, возвышающихся над центром города, 48-метровая Гаризенда была построена в XII веке.

Гаризенда наклоняется под углом в четыре градуса, лишь немного отличаясь этими показателями от Пизанской башни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое