News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Защитник прав человека Армении Анаит Манасян 1 декабря встретилась в Тбилиси с Народным защитником (омбудсменом) Грузии Леваном Иоселиани.

Омбудсмен поблагодарила за прием и подчеркнула важность эффективного сотрудничества двух стран в сфере защиты прав человека. В этом контексте с грузинским партнером был обсужден ряд вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества, в том числе с точки зрения планирования будущих направлений сотрудничества.

В ходе встречи Анаит Манасян представила своему грузинскому коллеге приоритеты института Защитника прав человека, подчеркнув, что весь мир сегодня живет в период, полный вызовов, когда он стремится более последовательно и старательно защищать фундаментальные права и свободы человека.

В этом контексте омбудсмен сообщила Левану Иоселиани, что при Защитнике прав человека РА в результате совместной работы с представителями национальных меньшинств и гражданского общества создан общественный совет по защите и поощрению прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, целью которого является содействие эффективной защите прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам.

В состав совета входят представители общественных организаций, занимающихся защитой прав национальных меньшинств, проживающих в Республике Армения, в том числе из грузинской общины.

По итогам встречи стороны достигли договоренности о дальнейшем укреплении и расширении сотрудничества в сфере защиты прав человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое