News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Согласно исследованию, опубликованному в субботу в кулуарах переговоров по климату COP28, города получают лишь малую часть необходимого им финансирования в области климата, особенно в странах с низким уровнем дохода, сообщает Reuters.

Альянс лидеров в области климатического финансирования городов (CCFLA) заявил, что города находятся на переднем крае климатических опасностей и ответственны за три четверти глобальных выбросов, но многосторонним банкам развития (МБР) необходимо принять новые стратегии для устранения зияющего дефицита финансирования.

Согласно исследованию, первому в истории обзору городского финансирования от крупных многосторонних банков развития, города получали только 1% необходимого им финансирования в области борьбы с изменением климата, которое, по оценкам, достигнет 5,4 трлн долларов в год до 2030 года.

Доля финансирования МБР, направленного на связанные с городским климатом проекты, составила 62 миллиарда долларов в период с 2015 по 2022 год, или 21% от общего объема, несмотря на быстрые темпы урбанизации по всему миру, говорится в исследовании после анализа данных по 815 проектам, связанным с городским климатом, финансируемым МБР за этот период.

Несмотря на то, что они являются одними из наиболее уязвимых к изменению климата, города в странах Африки к югу от Сахары, на Ближнем Востоке и в Северной Африке получили особенно низкую долю городского климатического финансирования, причем в исследовании упоминаются такие проблемы, как кредитоспособность и ограниченный доступ к рынкам капитала.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое