News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Гей-клуб «Центральная станция», работающий с 2005 года в Санкт-Петербурге, объявил о своем закрытии. Владелец площадки отказался продлевать аренду из-за запрета «движения ЛГБТ», сообщила администрация клуба во «ВКонтакте». По данным Telegram-канала «Осторожно, Москва», этой ночью в столице прошли рейды по гей-клубам.

Сотрудники полиции пришли в несколько клубов у станций метро «Автозаводская» и «Полянка». Также проверки прошли в гей-саунах, в том числе на Цветном бульваре. Сообщалось о рейде в заведении на Малой Якиманке, в котором проходила вечеринка ЛГБТ-комьюнити. По данным Telegram-канала, в заведении находилось около 400 человек. Полицейские провели проверку под предлогом поиска наркотиков. Некоторые посетители были задержаны сотрудниками полиции.

В 2013 году в России был принят закон, запрещающий пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. В 2022 году был принят закон, который установил запрет на распространение любой информации, которая «пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, педофилию или смену пола» среди людей всех возрастов. 30 ноября 2023 года Верховный суд России по иску Минюста признал «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистским, пишет «Коммерсантъ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое