News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Администрация президента США Джо Байдена в субботу обнародовала окончательные правила, направленные на борьбу с выбросами метана нефтегазовой промышленностью США, что является частью глобального плана по ограничению выбросов, способствующих изменению климата, сообщает Reuters.

Правила, разрабатывавшиеся два года, были объявлены официальными лицами США на конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата COP28 в Дубае. Ожидается, что США  и другие страны, принимающие участие в саммите, подробно расскажут о том, как они выполнят обещание 150 стран, данное два года назад, сократить выбросы метана на 30% по сравнению с уровнем 2020 года к 2030 году.

Метан имеет тенденцию просачиваться в атмосферу незамеченным с буровых площадок, газопроводов и другого нефтегазового оборудования. Он обладает большим потенциалом потепления, чем углекислый газ, и быстрее разлагается в атмосфере, поэтому ограничение выбросов метана может оказать более непосредственное влияние на ограничение изменения климата.

Согласно новой политике, будет запрещено обычное сжигание природного газа, добываемого из недавно пробуренных нефтяных скважин, а от нефтяных компаний потребуют отслеживать утечки со скважин и компрессорных станций. Кроме того, будет установлена программа использования стороннего дистанционного зондирования для обнаружения крупных выбросов метана из так называемых «суперизлучателей».

По оценкам США, эти правила предотвратят попадание в атмосферу примерно 58 миллионов тонн метана в период с 2024 по 2038 год, что почти эквивалентно всем выбросам углекислого газа в энергетическом секторе в 2021 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое