News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Московский райсуд Чебоксар избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий обвиняемому СУ СКР по Чувашии в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и в организации неправомерного оборота платежей (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 187 УК РФ) бывшему министру транспорта Чувашии Владимиру Осипову, сообщает «Коммерсантъ».

Осипову, в частности, запрещено пользоваться услугами сотовой связи, вести переписку по интернету и электронной почте, покидать место жительства в ночное время, контактировать со свидетелями по делу, он обязан также соблюдать и ряд других наложенных на него ограничений.

В ходе заседания суда представитель СУ СКР по Чувашии попросил суд избрать признающему свою вину экс-министру меру пресечения, не связанную с лишением свободы, и суд ходатайство следствия удовлетворил.

СУ СКР по Чувашии и оперативники УФСБ по Чувашии задержали  Осипова вчера. В ходе допроса он в присутствии адвокатов полностью признал свою вину и дал показания на соучастника его преступной деятельности.

Следствие считает, что Владимир Осипов на посту министра в декабре 2022 года «из корыстной и личной заинтересованности» заключил муниципальный контракт на разработку проектной документации, капремонт и содержание одной из дорог в Чебоксарах с фирмой, которой руководил его знакомый».

По мнению СУ СКР по Чувашии, фирма «не соответствовала условиям закупки», в результате региональному бюджету был причинен ущерб на более 7 млн рублей.
Владимир Осипов возглавил Минтранс Чувашии в феврале 2020 года, а покинул пост в октябре 2023-го.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое