News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Новости Армении-NEWS.am стали известны новые подробности нашумевшего убийства 28-летнего трансгендера в Ереване в августе этого года.

По нашим данным, убитый и арестованный за убийство 26-летний мужчина были друзьями детства, а версия о том, что причиной убийства стала трансфобия (дискриминация трансгендеров) не была подтверждена органом, ведущим производство. .

В рамках производства назначена комплексная судебно-психиатрическая и судебно-наркологическая экспертиза с целью выяснить, страдает ли 26-летний обвиняемый в убийстве психическим заболеванием, мог ли он осознавать опасность своих действий в момент совершения предполагаемые действия и был в состоянии их контролировать, а также имеет ли он наркозависимость или нет.

По нашим данным, в орган, ведущий производство, поступила информация о том, что обвиняемый ранее лечился от наркозависимости, а также участвовал в предполагаемых сделках, связанных с незаконным оборотом наркотиков, с потерпевшим, которые закончились ссорой и стали причиной убийства.

Отметим, что 26-летнему жителю Армавирской области предъявлены обвинения в убийстве трансгендера и поджоге его квартиры по ч. 1 ст. 155 (убийство) и п. 2 ч. 2 ст. 264 (уничтожение или причинение вреда имуществу,  совершенное путем поджога) УК Армении.

По нашим данным, обвиняемый женат и имеет малолетнего ребенка. До ареста он регулярно ездил в Германию на заработки.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в Следственном комитете РА, 17 октября суд продлил срок содержания под стражей 26-летнего мужчины еще на два месяца.

В рамках производства назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская экспертиза трупа, судебно-наркологическая, судебно-психиатрическая комплексная, судебно-пожарно-техническая и судебно-товарная экспертиза, судебно-генетическая и судебно-биологическая комплексная экспертизы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое