News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Обсуждения по  возможной встрече спецпредставителей Армении и Турции на данный момент нет, заявил «Азатутюн» переговорщик армянской стороны, заместитель председателя Национального собрания республики Рубен Рубинян, не уточнив подробностей.

Спецпредставители Рубен Рубинян и Сердар Кылыч провели четыре официальные встречи по вопросу армяно-турецкого урегулирования, последняя из которых состоялась в Вене около полутора лет назад. Именно на этой встрече чиновники договорились как можно скорее открыть сухопутную границу для граждан третьих стран. Однако прогресса в реализации нет. Недавно министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, участвуя в министерской встрече ОБСЕ, представляя проект «Перекресток мира», подчеркнул  важность открытия армяно-турецкой границы и реализации достигнутых договоренностей.

«Как вы знаете, мы достигли договоренности об открытии сухопутной границы для граждан 3-х стран и владельцев дипломатических паспортов Армении и Турции, что было подтверждено министром Фиданом в ходе нашей двусторонней встречи 23 октября. И даже названы четкие сроки с учетом ближайших недель, и мы надеемся, что в ближайшее время осуществим этот первый, но вполне ощутимый шаг», - отметил Мирзоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Скандальный приказ турецким школам: запрещено отмечать христианские праздники
В запросе упоминается, что в Турции проживают представители разных национальностей и религий, которые отмечают Рождество и праздник Воскресения Христова...
Оппозиционный кандидат в мэры Стамбула - вновь Экрем Имамоглу
Он неоднократно посещал Армянский Патриархат…
Мирзоян: Существенных шагов в реализации договоренностей между Арменией и Турцией нет
Армения готова политически и…
Британский эксперт: Эрдоган ждет сигнала из Баку для урегулирования отношений с Арменией
Урегулирование армяно-турецких отношений возможно в 2024 году…
Встреча спецпосланников по нормализации отношений между Арменией и Турцией пока не запланирована
В конце прошлого года официальный Ереван заявил…
Глава МВД: Если Армения объявит SOS, Турция обязана реагировать
На политический подтекст вопроса…
Самое