News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Один мужчина погиб, еще двое получили ранения в результате нападения с ножом и молотком на улице в центре Парижа, сообщает ВВС.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что подозреваемый напал на туристов в районе набережной Гренель, которая находится недалеко от Эйфелевой башни.

Он добавил, что был арестован 26-летний гражданин Франции, известный службам безопасности.

Подозреваемый подошел к туристам и смертельно ранил гражданина Германии, сказал он.

Затем мужчину начала преследовать полиция, он напал с молотком на двух других людей, был остановлен электрошокером и арестован. Пострадавшим была оказана помощь службами неотложной помощи.

По словам Дарманена, подозреваемый кричал «Аллах Акбар», а позже заявил полиции, что он был расстроен, потому что «так много мусульман гибнет в Афганистане и в Палестине».

Министр сообщил, что подозреваемый был приговорен к четырем годам тюремного заключения в 2016 году за планирование теракта и находился в списке наблюдения французских служб безопасности.

Также известно, что подозреваемый страдал психическими расстройствами.

В субботу вечером вокруг станции метро «Бир-Хаким» была начата полицейская операция, и власти призвали людей избегать этого района.

Антитеррористическая прокуратура заявила, что взяла расследование преступления на себя.

Президент Франции Эммануэль Макрон написал в своем микроблоге в соцсети Х, выразив поддержку и соболезнования всем пострадавшим, назвав произошедшее «террористической атакой». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое