News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян в телефонном разговоре с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем подчеркнул необходимость немедленно прекратить военные нападения Израиля на население Газы и позволить гуманитарной помощи добраться до осажденного анклава, сообщает Mehr.

Два высокопоставленных дипломата обменялись мнениями о последних событиях в Газе и сотрудничестве между Исламской Республикой Иран и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

«Подчеркнув необходимость прекращения преступлений сионистского режима, Амир Абдоллахиан сказал, что «необходимо как можно скорее прекратить военные нападения сионистского режима на население Газы и обеспечить возможность отправки гуманитарной помощи»», - пишет иранское СМИ.

Отмечается, что Амир Абдоллахиян предостерег от плана и действий Израиля  по насильственному изгнанию палестинцев с их земель и подчеркнул, что «коренной причиной нынешней ситуации является оккупация и агрессия сионистского режима, и если военные преступления израильского режима против Газы и Западного берега не будут прекращены, возникнет угроза возможность распространения войны»

Глава МИД Ирана также назвал поддерживающую политику США  как «фактор, который побудил сионистский режим продолжать военную агрессию и убивать мирных жителей в Газе, а также как важный фактор продолжения и расширения войны».

Ссылаясь на последний статус сотрудничества, который Исламская Республика Иран установила с МАГАТЭ, министр иностранных дел Ирана отметил, что это сотрудничество будет продолжаться в технических и правовых рамках.

Жозеп Боррель, в свою очередь, заявил, что «необходимо как можно скорее прекратить напряженность и конфликт в секторе Газа и на Западном берегу».

Он подчеркнул, что «Европейский союз пытается обязать Израиль уважать международное право». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое