News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

В Сенате Франции рекомендовали как можно скорее изучить поставку артиллерийских систем «CAESAR»  Армении с учетом эффективности этой техники и новых производственных мощностей Nexter в 2024 году.

Согласно сообщению Сената Франции, недавно Армения подписала заказ на три радара GM200 от «Thales» и ведутся разговоры о поставке зенитно-ракетных комплексов MISTRAL 3. 
В Сенате также указали, что 24 бронемашины типа «Bastion» производства французской компании «Arquus» уже доставлены в Армению и к ним должны присоединиться еще 26 машин того же типа, которые в настоящее время производятся.

«Власти Франции инициировали поставку в Армению «оборонительного» оружия. Это различие между оборонительными и наступательными вооружениями на самом деле не очень практично, как показала война в Украине. Давайте не будем повторять те же ошибки и задерживать поставку оборудования, которое было бы необходимо с самого начала. Именно поэтому мы должны оперативно реагировать на все запросы властей Армении, особенно относительно их потребности в артиллерии», - заявили во французском Сенате.

Соглашения о поставке вооружений были достигнуты в октябре 2023 года в Париже на встрече главы французского военного ведомства Себастьена Лекорню с министром обороны Армении Суреном Папикяном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое