News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Высокопоставленные военные чиновники из Ирана и Ирака обсудили планы проведения совместных военных учений и развитие сотрудничества в области обороны между двумя соседними странами, сообщает Tasnim.

В воскресенье в ходе своего первого официального визита в Багдад начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери провел переговоры с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Ирака Абдель Эмиром Рашидом Яраллахом.

Подчеркнув историю военного сотрудничества между Ираном и Ираком в войне против террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ), генерал Бакери отдал дань уважения покойным иранским и иракским командирам генерал-лейтенанту Касему Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандису.

Выразив готовность Вооруженных сил Ирана предотвратить любую угрозу территориальной целостности и национальному суверенитету Ирака, иранский генерал сказал, что две соседние страны могут поделиться своим опытом в борьбе с терроризмом.

Он также заявил, что совместные военные учения вдоль общей границы гарантируют устойчивую безопасность границ.

В свою очередь высокопоставленный иракский командующий похвалил Иран за его искреннее сотрудничество с арабским государством в борьбе против ИГИЛ. 

Генерал Яраллах также выразил готовность Ирака проводить совместные военные учения, расширять сотрудничество в военной сфере, обороне и обучении, а также обмениваться опытом с Ираном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое