News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Антарктическим пингвинам необходимо круглосуточно охранять свои яйца и птенцов в многолюдных, шумных колониях. Таким образом, они дремлют тысячи раз в день — но только примерно на четыре секунды за раз — чтобы оставаться бдительными, сообщили исследователи в своей статье в журнале Science.

Этих коротких «микроснов», длящихся в общей сложности около 11 часов в день, по-видимому, достаточно, чтобы поддерживать родителей в тонусе в течение нескольких недель.

«Эти пингвины похожи на сонных водителей, которые открывают и закрывают глаза, и они делают это круглосуточно, 7 дней в неделю в течение нескольких недель подряд, - рассказал исследователь сна в Институте биологического интеллекта Макса Планка в Германии и соавтор нового исследования Нильс Раттенборг. - Что удивительно, так это то, что они способны нормально функционировать и успешно растить своих детенышей».

Подбородочные пингвины, названные так из-за тонкой линии черных лицевых перьев, напоминающих подбородочный ремень, обычно откладывают яйца в галечные гнезда в ноябре. Как и у многих других видов пингвинов, супружеские пары разделяют родительские обязанности. Один из родителей ухаживает за яйцами и птенцами в одиночку, в то время как другой отправляется на рыбалку, чтобы приготовить еду для семьи.

В то время как взрослые особи не сталкиваются со многими естественными хищниками в сезон размножения, крупные птицы, называемые коричневыми поморниками, охотятся на яйца и маленьких пушистых серых птенцов. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое