News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Президент Армении Ваагн Хачатурян принял публициста, математика и философа Насима Николаса Талеба. Об этом сообщили в аппарате администрации президента.

Насим Талеб находится в Армении для участия в конференции «Наука и бизнес 2023», организованной Министерством экономики.

В ходе неформальной встречи были обсуждены философские концепции и идеологические принципы, затронутые в творчестве Талеба.

Президент сообщил, что он редактировал авторское пятитомное философское эссе о неопределенности Incerto, изданное в период с 2001 по 2018 годы: «Антихрупкость», «Черный лебедь», «Прокрустова колыбель», «Когда ставка собственная кожа» «Потерянные в иллюзии случайности», в которых вновь открытые подходы к социальному, политическому и экономическому развитию и событиям оказали существенное влияние на процесс изменения современной политической и экономической мысли и политических структур. Пятитомник переведен на армянский язык и издан по инициативе фонда «Кохб» и издательства «Антарес».

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о концепциях мира, мирной жизни, идеологических и практических принципах.

Насим Николас Талеб также коснулся феномена диаспоры и, в частности, армянской диаспоры, отметив, что, имея ливанское происхождение, он поддерживает тесные отношения с представителями армянской общины Ливана. 

На встрече также были затронуты процессы развития информационных технологий в сфере образования и общественной жизни в целом в современном мире. В этом контексте президент республики отметил, что в Сюнике в ближайшее время будут построены два «центра COAF SMART», и предложил гостю посетить юг страны, если он в будущем приедет в Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое