News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Фракция «Гражданский договор» Совета старейшин Алаверди выступила с заявлением и предоставила подробности об инициативе фракции «Страна для жизни» по выражению вотума недоверия   главе общины Аркадию Тамазяну.

«Дорогие жители общины Алаверди!

Как вы знаете, руководствуясь 3-м пунктом 1-й части 18-й статьи закона о местном самоуправлении, положениями 68-й статьи, 14 членов Совета срейшин Алаверди инициировали внеочередное заседание Совета старейшин с повесткой выражения вотума недоверия руководителю общины.

Напомним, что 19 октября сего года фракция «Страна для жизни» инициировала заседание с повесткой выражения вотума недоверия руководителю общины Алаверди. Заседание не состоялось из-за отсутствия кворума, после чего было сделано заявление, цитируем: «Заседание не состоялось, и по букве закона Совет старейшин сроком на один год не может выразить вотум недоверия руководителю общины».

Это заявление противоречит 4-му пункту 68-й статьи, согласно которому Совет старейшин выражает вотум недоверия  руководителю общины на созванном заседании путем закрытого-тайного голосования, большинством от общего количества голосов Совета старейшин. (минимальное количество – 14 голосов).

19 октября заседание не состоялось, о чем свидетельствует протокол, подписанный секретарем аппарата общины Алаверди.

Таким образом, заявление Совета старейшин о невозможности внесения вопроса о недоверии главе общины в повестку дня сроком на один год не имеет юридической основы.

Мы считаем, что это незаконное заявление было сделано с целью создать напряженность в обществе, затруднить процесс выражения недоверия.

Республика Армения является правовым государством. Имея 14 членов совета, мы будем неуклонно продвигаться вперед в реализации нашей повестки дня, чтобы реализовать свои права», - отмечается в заявлении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое