News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Как минимум 60% территории России подвергнется вторжению холодных воздушных масс, что приведет к аномально холодной погоде с температурой на 7 градусов ниже нормы, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Если смотреть на карту, то, начиная с 5 декабря, минимум 60% территории нашей страны подвергнется вторжению холодных воздушных масс. Отклонение температуры от нормы на 7 градусов», - сказал он.

Вильфанд уточнил, что наиболее сложная погода будет в районах, где происходит противостояние очень теплых и очень холодных воздушных масс. Такая погода прогнозируется в ряде регионов Сибири.

Так, на юго-западе Сибирского федерального округа 3 и 4 декабря прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя, переходящие в снег, а в Томской, Кемеровской, Омской областях, Алтайском крае и республике Алтай - сильные осадки. Это приведет к отложению мокрого снега, гололедным явлениям, метели, снежным заносам и сильной гололедице. Кроме того, прогнозируется усиление ветра в Омской и Новосибирской областях до 25 /м, в Алтайском крае до 30 м/с, а в Кемеровской области до 28 м/с.

В понедельник и вторник в центральных и южных районах Красноярского края и Хакасии прогнозируется очень сильный ветер с порывами до 25 м/с и более, метель, сильный снег, местами очень сильный. Кроме того, 5 декабря в этих же районах произойдет понижение температуры на 10-15 градусов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все