News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери призвал Ирак продолжать разгром антииранских террористических группировок в регионе Курдистан арабской страны и оттеснить их от приграничных районов, сообщает Tasnim.

На встрече с министром внутренних дел Ирака, состоявшейся в воскресенье в Багдаде, генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери выразил благодарность иракскому правительству за то, что оно отвело антииранские террористические группировки от границ Курдистана с Ираном.

Ожидается, что правительство Багдада продолжит свою деятельность до полного разоружения террористических группировок, заявил иранский генерал, отметив, что «по-прежнему существуют опасения и намеки на присутствие ряда террористических элементов вдоль общей границы с Ираном».

Граница протяженностью 1500 км между Ираном и Ираком должна быть безопасными границами для дружбы, торговли и туризма, заявил командующий.

Ирак провел серию операций в ответ на озабоченность Ирана после того, как Тегеран установил крайний срок - 19 сентября - для регионального правительства Иракского Курдистана, чтобы принять меры против «антииранских террористов»,  дислоцированных вдоль общей границы.

КСИР нанес несколько военных ударов по позициям группировок в иракском Курдистане в 2022 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое